注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天阳以东 的博客

 
 
 

日志

 
 

Y作家后转  

2009-05-09 11:41:19|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作家姓Y,年近五十,笔耕数年无一文章见报端。“他奶奶的!”(这是作家的口头禅)

突然有一天,Y作家在一家名为《世界精英大全》的杂志上,看到了一则征文启事,内容大概说:所征文章文体不限,长短不限,不局限于政治思想之圈圈,尤好于那些“生活”细节描写之精彩之作、、、、、、

征文在“生活”二字处特别加以引号。Y作家随手便在自己书桌右边的废纸篚里拿出了自己的“力作”——《七个女人和一个男人的故事》。此稿足足耗废了他一月有余!第二天一大早,Y作家装着自己“力作”便起了程。磨磨蹭蹭坐了将近两天长途客车和半小时的城市公交车,转了好几个拐拐终于找到了《世界精英大全》杂志编辑部!里面忙着一团!看来送稿的人真不少。

“是送稿的,快进来,他奶奶的!叫你!”

“稿子放在上面!”Y作家看见一位五大三粗的汉子示意把稿子放在他面前的一把台秤上。

Y作家没弄明白,糊里糊涂就把稿子往上一放。汉子七手八脚地忙活了一阵,朝Y作家直嚷嚷:

“手稿净重五斤,其中除去水份一斤二两,唾液以及胭脂之类的杂物一斤三两,净重两斤半!他奶奶的!”

汉子开了张白条纸给他旁边另一位正在往嘴唇上抹口红的女子。她懒洋洋地看了一眼,嘴里嘟哝了两句:

“按本编辑部执行的稿费价格,此稿只能按100元一斤算,一二得二,一五得五,总计稿费250元!”

女子把钱丢给了Y作家。

“下一个!”

Y作家一看钱,心头根根儿上就是一股子气:“才250元,车费,住宿等除干打净,还贴了250元,他奶奶的!”

“这个也是250,再下一个!”直听里面又一阵嚷嚷,仍旧那么忙!

Y作家一气之下跑回家,他奶奶的,不干了!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017