注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天阳以东 的博客

 
 
 

日志

 
 

“小小说” 买 房  

2013-02-02 12:08:05|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这两天,李小三可高兴了,他经常接到一个美女的电话。

李先生,那套房子你决定买下来了呀?那房子可是那栋楼最好的位置哟,无论采光、视线、户形,样样都是第一流的。那栋楼又是我们整个楼盘最好的楼。这个楼盘又是整个城市最大的看点、、、、、、美女在电话里说的话,李小三几乎能一字不差地背下来了。尽管这样一天打两三次,李小三还是不烦。他就喜欢听美女的声音,含糖量很高,每次都能让他的脸笑烂半天。

李先生,我们能再见一次,面谈吗?如果你有空方便的话,晚上八点,我们在城西头那家宾馆的302房间见,行吗?李小三挂断电话,哇地一声从椅子上跳了起来,整得一屋子的同事都盯着他,是不是疯了?

李小三没管那些。一看时间,五点半,快下班了,赶紧收拾一下,走出了办公室。李小三回家随便吃了点饭,再上上下下整理了一下,出门直奔那地方去了。一路上,李小三都在想,自从下决心要买房以后,真要时来运转吗。前些个日子霉得惨,呛得人心里直发慌,差点儿跳了楼。

那天,领导让李小三一路去搞个接待。领导有明确要求,既要体现节约又不失热情。领导还特别强调了“热情”两个字。李小三灵机一动,出了一计,把名牌好酒去了包装,倒在白胶壶里当老白干提起去喝。气氛一直很好,结果出人意料。要散场时,客人喝高了,麻起说了句:你这老白干味道真的不错,能不能打二十斤给我拿回家过年呀?二十斤,领导一听,答应不是,不答应也不是,只好答应了!六百多元一斤,你算算,二十斤要多少钱?领导把李小三叫到办公室,关起门狠狠训了一顿,差点一把口水吐到了他脸上。你看霉不霉,演砸了不是?

李小三挨了领导一顿好骂,气得大半天没吃饭。下班,太阳偏西,一个人在河边滨江路的烧烤摊上,点了些菜,喝闷酒。三五瓶啤酒下肚,麻口儿了。一个人东偏西歪地回到家,又出大事。半夜里酒劲儿上来,想喝水,嘴里不停地说着:张幺妹,倒点水;张幺妹,倒点水。婆娘在他脸上整了几巴掌,没倒水,到是问了他整整半夜,谁是张幺妹?李小三酒醒后解释了三天,老婆才放过了他。原来,张幺妹是他单位门口守门外搭烧开水的,娃儿都一把年龄了。你说这事那里跟那里呢,真是倒霉透了。

要说遇到倒霉的事儿,李小三还没玩呢。那天去打麻将,才让他气不打一处。手里做起了的,一个大明堂满堂彩,单吊二筒。李小三心里那个急呀,一心想自摸三家。太急太入神了,不小心把二筒拿在手里,又一直按在额头上。额头上都按出了一个二筒的印子,大家一看,心里全明白了。那盘麻将,黄了呗。四方一推牌,呀,每人手里都单吊个二筒。从那盘麻将开始,李小三一直霉到了散火,输惨了。

真应验了那句话:穷不翻根不得富。买房子,挪挪窝,好事儿就来了。李小三想着想着,就到了那家宾馆。美女很客气,也很大方。大方得让李小三有些不自在。俩人以想象的方式办完了想象中的事儿。美女递上来购房合同,李小三顺手签上名字。俩人又都各自高兴地走出了屋。回来的路上,李小三差点把嘴巴子都笑歪了。往天上想都想不到,买房子还能遇到这样的好事儿。

一五得五,二五一十,三五一十五,交房付款那天,美女看都没有看李小三一眼,只顾着算账呢。有老婆一起,李小三也不敢乱说乱动。

你们看一下,房子总款应付这个数。美女把房子付账单拿到李小三面前。

妈呀,整整比先前预算计划的多出了两万。李小三一看,差点叫出声来。

老婆接过单子,又从头到尾算了一遍,确实是这个数。

贵,太贵了!李小三差点从椅子上坐到了地上。

现在的房子,那有不贵的,天天一个价,狠下来买了就放心了。还是老婆的话让李小三清醒了很多。往腮帮子上使劲摸了一把,牙没痛掉,等老婆付完房款,赶紧出门回了家。

就等着搬新房子了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017