注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天阳以东 的博客

 
 
 

日志

 
 

风暖了,听见你和花开  

2015-02-27 10:04:44|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。乍暖还寒时候,最难将息。三杯两盏淡酒,怎敌他、晚来风急?雁过也,正伤心,却是旧时相识、、、、、、《声声慢》,一字一句,李易安已把春天写成了绝唱,愁情万里,愁如春水,一江奔东,我们都曾在这些词句里肆意地开放着自己的情绪,累了,痛了,难逃一个愁。

                                                                                                                     ——题记

走在这个城市,依然有些陌生。为生活而起,为情感而作。

没有你,一场细雨,春心两半,浴火凤凰,一滴梦断肠,剑指潇湘,梦留南柯,谁人夜宿残阳?

我知道,爱你,是一场荼蘼花开的绝艳。在时间与生命里游走,在情感的极地,春天真的会有花开吗?彼岸仍然静默与荒凉,草接远方。奔忙在红尘的路上,遥望天涯,我知道,我们都不会错过了最美的花期,一段冗长的思念怎么可以在时光里搁浅?笔墨里潋滟着不尽的痴恋,不能简单到只是一次收藏。那瑰丽的画面,那眉弯幸福不用言说的情感,如何不让我思念,思念让变得甜蜜和无边。

细雨滋养,春风渐暖,我把自己守成一段风景,你依然是保留在我内心的那一道最美的风光。天若易老,时间流转,我还是如初选择,与你相遇的好时光。那个酒店,那个江岸,那个小巷,蒹葭苍苍,白露为霜,你就是我心海里那个,最美的伊人模样,因为你曾说过,我们会相守很久很久,直到地老天荒。不知何日还能重见你靠水而居的春天像花一样盛开的脸庞。

想起来,一切是姻缘注定?是阴阳颠倒?还是天地弄人?在这个早晨七点半开往春天的车站,在拥挤的站台,偶然遇见一个人,那个人,很像你,甚至怀疑,那就是你。我差点儿上前拍了一下她的肩膀,问她你这些天都去了哪里了?是躲着我吗,还是烦了?可我还是开不了口,更没有走上前去。我只是轻声喊了一下你的名字。她回过头,周围的人也是,就用一样的眼神注视着我。我闷了。随后她的微微一笑,转过身,继续着她一个人的路程。而我,无法控制地轻轻跟在她的身后。我知道,自己是着魔了。

你知道吗?你的拒绝让我还能做些什么呢?我可以做的就是把对你的情,让它像琥珀一样收藏在文字里,伴着幽幽墨香伴我春。今生今世,只想就这样醉倒在你的城,让你宠我成爱的葱茏,红尘情歌,尘缘入,流年似水,游青山绿水,听你和花开。我明白,春天一定有着春光无限,柳丝娉婷,也一定有你我的身影,缠绵在蓝天白云下,高山流水里。我会把情放进草长莺飞,参差林海,隐隐溪水如歌的小桥中,把蜻蜓点水的温柔赠你,愿意与你栖息在诗一样的风景里。今生,也许我只是为等你而来,而你也是我最美的等待

情深缘浅,千里一线牵。如果我今生为你而生,那么今生,你是否也是为我而活呢?问本清缘,五百年前,我为清灯,你为古佛,我为墨,你为笺,笺墨相依,心心相惜,不,都不是,我就是佛前那朵青莲,修炼五百年,只为寻觅你而来,曾经沧海难为水,除却巫山不是云,这一世,你是不可以再错过的那个人,纵使时间为你我铸就一道无法冲破的网,无法抵达的岸,即使天涯守望,我依然愿意如此心有灵犀与你相望,期盼来世,让你做我最美丽的新娘,执子之手,与子偕老,蝶恋花,花恋蝶,梧桐树下相看老。

曾记否?你曾说过,你累了,不想再了。就在我第一次对你告白的时候,这,成为了你拒绝我的理由。好多时候,提笔堆砌文字,我总会想起你,在一缕月下,那两只手牵在一起的影子,只是里面还没来得及有过我,它们便散了。在我的泪水中,支离破碎。有时候被那些醉人美丽的文字迷倒,心开始惭愧,抖动着悠悠颤颤的手指,再也敲不出那些认为随意的文字,那些文字的高度,我知道我的眼眸难以触及,仰视,那些灵性的文字在墨里如花似玉,若天外飞仙,谁能将文字如此在鼓掌玩转,把她们放在温暖的掌心里。我喜欢那句话:看你写诗。我相信我对文字的执着和爱慕,就如对你那般的挚爱。

无语心上香,坐车在时间里奔走,走在有你的城市,你要等我,我已是望眼欲穿地等着你。那些飘满鲜花和落月的渡口,我只是一舟迷津的风。记得你说过,是我欠你的,所以今生看到的只是你的影子,那是一个炙热灵魂的影子,影子下藏着柔柔情思无数,只等有一天再度红尘相逢,牵手爱,不离不弃。我一定会在茫茫人海中,一眼认出你,认出错过几世的你,因为你的衣襟上早已经沾满了我相思的味道,那是我寻找你的印记,亲爱的,还有,来生记得等我去寻觅你,不再错过你。

    听见春天,听见你和花开,春已暖,风已柔美。愁上心头,只是一段剪来断的缘。

我就在这个城市的角落里,听见风落地的声音,你会如期而至?

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017