注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天阳以东 的博客

 
 
 

日志

 
 

这个夏天,我们牵手好吗  

2015-04-03 15:51:55|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “林花谢了春红,太匆匆。无奈朝来寒雨晚来风。胭脂泪,相留醉,几时重。自是人生长恨水长东。”好久没有读诗了,好久。一曲《相见欢》,带我入大宋南唐的那些夜晚,走入李煜那些剪不断理还乱的愁绪别情,我开始想你,开始在这个夏天的午后迷失。

                                                                                                    ——题记

 

你还好吗?

你就是我生命中那朵永不褪色的林花。

站在岁月的路口,阳光的气息越发浓烈,骤然升起的温度,我知道,春天就要终结,夏天就要来临。经年里,有那么多的记忆,重重叠叠,时而清晰,时而迷离,时而伤感如流水,时而绵厚如酒香。都是流年里,错落有致的印迹,怎么涂改?无法涂改。想忘记,它,点点滴滴,始终在那里,不曾远离。

亲爱的,这个夏天,我们牵手好吗?

时常想起那些季节,如李煜一般的愁情万种。那些树林间的红花已经凋谢,花开花落,才有几时,实在是去得太匆忙了。面对这一切的一切,也是无可奈何啊,花儿怎么能经得起那凄风寒雨昼夜摧残呢?飘落遍地的红花,被雨水淋过,像是美人双颊上的胭脂在和着泪水流淌。花儿和怜花人相互留恋,如醉如痴,什么时候才能再重逢呢?人生从来就是令人怨恨的事情太多,就像那东逝的江水,不休不止,永无尽头。

亲爱的,我们永远相守好吗?

我时常去那个街口和巷子,想起拾起那些属于我们的过往。多想,就这样让时光停息,让心灵休憩,任凭思绪,肆意跌起,放逐于天际,不去问,心、又逃离去了哪里,不去猜,你、会不会在那熟悉的巷口,等我归来。只愿,彼年,回归故里,还能与你一起,行走山水,牵手断桥,画一幅,举案齐眉,此意绵绵,在此生里。

其实,这个世界,有太多的耳语,扑朔迷离,若懂得,别轻易放弃,人生如戏,好难入戏。就像那些林花,来去匆匆,昙花一场,只带给岁月无尽的思量。花易褪,红尘纷纷飘落,莫上日斜斜。只因与你相遇,行走烟雨深巷,行走楼台寺庙,行走田埂桃花。只想与你携手佳话,消除人生和长夜漫漫的寂寞,孤独于我,以心对心。只想为你画一弯柳叶娥眉,为你胭脂红笺,凝眸深重。夜未央,夜夜央,西窗雪兰,疏影情同,衣袂飘飘,玲珑娟心只为与你共。 

想起那些歌:“我已等待了千年,为何良人不回来、、、、、、不想再问你,你到底在何方?不想再思量,你能否归来嘛?想着你的心,想着你的脸,想捧在胸口,能不放就不放。”我一直相信,人与人之间的那一层缘份,似前世与生俱来,妥贴依附的灵魂,温暖又本真,大千世界,万般逾越,你来,我在,你去,我等,回眸里,便悄然锁定彼此今生。好多故事的开启已记不清。你那么固执,又带着那么深的孩子气,此时想起,也不明白,是哪一点,在那一刻,让我屏住呼吸,魂牵梦萦,至此被你牵引到疼痛。好多寂静的晚,常常独自饮泣,直至天明。

的人儿呀!你可知道,每次散去,是多么的不得已。爱,一直定格在心里,点点滴滴,从未忘记。

似若丢了魂,却断不了情丝和缘分。情思封存,侬优雅乌篷漂水,虽无力,虽无神,眸子黯然。青山依旧绿水粉黛,梦里千百回流转,反反复复,复复反反。曾经的山无陵,海枯竭,冬雷震震,乃敢与君绝。情未了,我先老。爱无言,我先殇。谁管?谁疼?我相信世间就存在着不离不弃,只要心诚就能寻见莫失莫忘。世人都说金玉良缘,那也是梦里的童话。我与君一笑之!

时常在想,爱情的旅途中,是否早已注定,注定几度分离与风霜,注定淹没在现实的彷徨,纵然满满的一颗真心,在世人眼里也是泛滥成疾,也摆脱不了流言蜚语。于是,心、痛了,痛在分分合合的画面里,泪、流了,流不尽想思成疾的结局。我泣,我笑,我狂,我疯,只是真情无处与谁说。多情总被无情恼!情是何物,爱是何物?我算品了,尝了,透心底的投入了。多少次小轩窗正梳妆的幻影,情是火,爱是水,难道只能是相顾无言唯有泪千行吗?难扶相老,徒增伤悲,月下孤影,徒种相思一地断肠,空放烟花,静默的回答,无人可依,无物可托,那真是红尘可笑了。

只因红尘有你,我才仗剑行,与你行走红尘,行走爱情。那些对了的人却错过了的时间,是否,我相信,一定还会再来。红尘倦客,依依离别,轻轻放手,淡淡情思,脉脉心间不得语。陈年女儿红,独湛独醉,笑风月,岂可?转身,触屏,单曲循环,优伤的曲调,铺天盖地的响起,那旋律里,沙哑的哭泣,是不是我的声音。心若在,情就在。梦还在,爱就来。心上眉间,总要等的爱人归,真情两相望。桃花年年来,年年满山开。

我在这里,你会在哪里呢?面对一江流水,两城四地,凝视,沏一壶茶,茶香旖旎,伸展呼吸。听见街角处有花开和爱情坠落的声音。

时光是如何逝去的,恍恍惚惚,已寻不回足迹,仿佛,藏在指缝间的距离,藏在想念你的空气里,回首,已被颓废与沮丧,打上深深的烙印。我就在这里,在城市的一端,翘首企盼你的身影,你若嗅出我的气息,远山远地,涉水而来,吻去我脸颊上滑落的泪滴,爱的誓言里,便不会只是虚无飘渺的花絮。

如果,时光被搁浅在里,天地万物不再有轮回,我依然在这里,一如既往,把自己开成一朵花的香馨,在飘零的风中,等你

亲爱的,这个夏天,我们牵着手走向未来和永远,好吗?

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017