注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天阳以东 的博客

 
 
 

日志

 
 

夏天,那些女人那些花  

2015-05-19 14:51:30|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那个夏天,从一场梦开始,我不知道花是什么色儿的,女人为什么站在花里与美丽对峙,夏天、女人、花,三者之间有着怎样千丝万缕的关系。又一个夏天来临,如梦的花中走过如梦的女人,城市、乡村、田野,放纵地围着,火辣地逼着,拼命地注视着我把夏天、女人和花串起来,如一滴水,微微放入一首无情的唐诗,大声朗读。忽然,明白,开在夏天里的那些花,那些女人,如同夏天一样火辣,短暂,忧愁,只是自己的一场梦。   

夏天还是火辣的夏天

     因为女人和花,夏天总想在每一个细节里长出火来。大概从唐朝算起,季节从来都是考虑漂亮女人的心情。吊背,红裙,风摆柳,满城黄金。夏日如酒,热烈,醉过,一切似华清池里的玉液琼浆,管他能洗落江山和帝王,只用文字讲述女人如诗的过往。

隔着城市,心顺着村口,大胆的想起,从前那位叫花的邻家小妹,独对西窗,早已学会把一抹夏花种在心上,酒窝深深,门前的小溪也心跳飞扬。小妹已经忘却什么是招摇,只是在我们双眸对视的瞬间,被花、被夏天火火的风,干了年少的痴,而我,忘了身在他乡。

草儿清清,灼热的胸脯,有多少场雨翻过窗台打湿过天空中那朵如花一般的云儿,笛儿声声,水做的忧伤,还有谁会轻轻唱,蝴蝶双双。

   夏天,流火的车窗,走过无数霓虹,回首村落,与花畅谈心事,我知道,那一次,确实是自己错了。

女人还是火辣的女人

    这个季节,城市有花的夜晚,女人就火辣辣地从梦里长出来,窥视着我的一丝蓝色的忧郁。

灯火如灼,迎着风,走走停停。女人,你不经意间大胆放纵一缕草莓色的心思,依然圆圆如水。其实,你不说我一样知道。夏天,女人和花,像一团火,白天与夜晚,无从靠近,无法分离,你说不是吗?除我,谁会懂?只是抬起的脚步,还不舍落下,你的花期已尽!
    身影明白,不停地转身,向左还是向右,调换角度,手中的花朵,始终带着一些往事和疼,尽管还有那一滴美丽背后的晶莹!一不小心,一切就会汇集成一颗细细的眉心小痣,破了完美。假如,夏夜,可以静止轮回,就让我收起这如火的爱深深的埋于内心,坐下,近水而立,再谈别离!真的,丢失了美,我也愿意腐朽化泥!
    说了这些,我还能摘一枝夏花的漂红,穿过风,穿过雨,准时抵达你的花事吗?就让如痴的醉投在风中,伤了离别,恨了美丽,做一做电影里童话边的角儿。谁又分得出谁对谁错,只能用红酒赋上一粒粒樱桃,送给夜色中的流莺。

相思如雨,湿了花朵,女人离去,我知道,这回,又错了。

花还是火辣的花

不知是从那一场呼天的灾难算起,还是从那一场要命的离别开始,花,变得过于坚强。整个夏天,一直拼命地开着。巷子口、小河边,车窗外,铺天盖地做了火热的背景。只是,心早已去了远远的乡村,被邻家的那位小妹牢牢放在枕边,情动如风。
    你知道吗?听说夏天就要走了,花,痛了离别。陪我出来看看好吗?惊鸿梦断,一个季节,都没有找到自己想要的音讯。开在城市枝头的那些花儿,是那年的火红还是梦里的思念?火热到心尖,也许,多年以后,随风入雨化为唐诗中的经典。火红的心事,热烈的忧愁,那一位葬花人还会梦断红楼,一米之间,种下情种。我还是喜欢那抹疼上枝头的殷红,透风过夜色,该怨谁的过错?
   如果没有了你,花只能这样,静静地找一角城市的空间安顿了自己的灵魂。匆匆过往的蓝花小裙,流行在城市,让我流浪一生!花落如雨,还能为自己的不经意的放纵打理心绪,大笑一回。
   夏天,一场雨,一路花,走过多少女人,不知道,我什么时候才能,不错过一回。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017