注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天阳以东 的博客

 
 
 

日志

 
 

春暖了,你只是记忆里一缕沉香  

2016-02-25 08:45:19|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “春花秋月何时了,往事知多少?小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中!雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。”——《虞美人》,南唐后主李煜被毒死前夕所作,堪称绝命词。忆国、忆家、忆美人,也许过往的一切都无关风月,只是宿命固始罢了。

——题 

 

春色三分,二分尘土,一分流水。细看来,不是杨花,点点是离人泪。或许,春天就不是个美丽的季节,盼春、惜春、伤春,问天、问地、问人、问自己,那一缕才是昨年的花香。

春暖了,你留给我的只是一缕淡淡的沉香。

遇见很美,美若桃花;花开很美,美到动魂;思念很美,美至断肠;缘分很美,美到落泪!

人生为什么要有那么多的泪呢?

冬雪藏,春来早,季节轮回里,如果没有那次与你的遇见,我就不会品味到有一种遇见,一见倾心,倾情倾城;有一种遇见,春暖花开,灿烂如花,芬芳天涯。每一个晨曦和夜的交替,我都愿与你守候着一季花开天涯,愿与你等待地老天荒,与你共赏藕池千朵,倾一世惆怅,眷一季忧伤,从此,不再问前世今生,红尘过往。

春风惊红,夜雨早袭,桃红柳绿,蝶恋花香,那翩跹的蝶舞,对影成双。那么,我就是远处枝头那只孤单的蝶。在默默的守侯初醒含花的季节里,可有属于我的另一只等待的你,与我共叙共舞飞跃红尘千里?曾经想起多年以前,也就是在这样的春天,那时还有微凉的雨丝飘过窗台,随着落叶一起在空中飞舞跳跃。还记得当时的情景,你温柔的伸出双手,轻轻的抱着我,静静地依靠在肩。当时似乎所有的一切都在盛开,所有的色彩都停留在你和我的身旁,抒发着说不尽的甜蜜与幻想。

似花还似非花?一转眼,那些花,也无人怜惜,任由飘坠。离开了枝头,飘荡在城市的天空,刚要睁开又想闭紧的眼睛和记忆,忽然想起,落红不是无情物,化作春泥更护花。忽然想起,在那场梨花带雨的时节,谁还会为我翩然起舞,弥漫花香?忽然想起,这一场春雨满江天,谁还为我摆渡,去昨夜落花深处? 于是,我选择了静静观想。我想陶潜该是幸运的吧,寻得一片桃花源,找到了属于自己的心灵圣地。亦虚亦幻,宛若仙境,却是人间。那么缥缈,却也丽若春花,美若夏荷。

别来春半,触目愁肠断。命不薄我,生命中,总有一次相遇,让山水相依偎;总有一次心动,让天涯化咫尺。一份情,在风的呢喃里,柔柔诉说,那是我对你的轻轻絮语;一份念,在雨的柔情里,轻轻曼舞,那是我对你的柔情似水。爱一个人,能够彼此相望的眼睛,便是最美的风景,能够彼此相知的心灵,便是最美的感应! 若水三千,为你倾城!无论你在与不在,我一直在;无论你念与不念,我一直想念。

花褪残红青杏小。燕子飞时,绿水人家绕。很喜欢这样一种感情,纯纯的,暖暖的,温温的,甜甜的,又轻轻的!我时常想起我老家那个小小的村子,那些小小的生活,美丽总在和风细雨中抵达。人生最美的风景,就是你在,我也在,温暖甜蜜常在。爱,在心中缓缓流淌,无言也是温暖;情,在眉尖柔柔舒展,无声也是幸福。暖暖的在乎,柔柔的疼惜,便是生命中最美的守候。

这世界许多东西没有永恒,这世界许多事情没有结果,而美丽依旧美丽,辉煌照样辉煌,又何必斤斤计较时间的长短,又何必兜兜转转寻求因与果的交换。离别时,如果我们可以执手相互道珍重,又何必一定要留在一起重复那许多琐碎的岁月!分手时,如果我们可以轻轻松松挥挥手,又何必无所谓地去翻找昔日的海誓山盟。花开花落,流星虽逝,美好的愿望依旧在心底。天涯相依,转念为空,拥有过的,永远不会失去,没有得到的,亦无须苦苦追求,不是你的,永远都不会属于你。

只缘感君一回顾,使我思君朝与暮,无论在那里,无论在什么时候,无论隔着千山,还是隔着万水,你都在我的眼里,在我心里,在我的思念里。想你,情不自禁,念你,情不由己,牵挂你,身不由己。卷卷心语,藏于风云,等你来读;深深惦念,化作柔柔雨滴,轻轻亲吻你的脸,浓浓眷恋,托付清风,轻轻吹抚你的面。

这个城市有许多小桥和流水。突然有一天,走到桥边,看着桥下的行人匆匆,忽然想起许仙与白素贞的断桥缘,那么奇妙。不知不觉中已走到了小城的尽头。我索性放下手中的伞,迎面让雨丝飘落在我的脸上,我感受着它的爱抚,这是我与它的零距离接触。雨丝中泛着点谈话的清香。终于来到了心仪已久的那片桃花林,粉色的花瓣,经雨丝的润洗,已然若出浴的美人,带着一股灵动的脱俗之气。

春雨断桥人不渡,小舟撑出柳阴来。海棠不惜胭脂色,独立蒙蒙细雨中。我已不是那些花,也走不进那些人家。没有你,一座小城空空荡荡。

还记得那场雨吗?或许,你我都忘记了那样的季节,任凭冰冷的雨滴打在温热的手上,任凭雨珠顺着脸颊不停滑落,打湿你我的衣襟,全身已经没有什么知觉。此时此刻,只希望苍天能让彼此的爱直到地老天荒。我的梦也深藏在你的心中,一直在蔓延。多少年来,我依然清晰记得那个场面,依然记得曾经你我的爱恋。时光在流逝,日升月落就在转瞬间,你我的青春就在淡然里走过激情岁月。但是无论事实怎么样的变迁,我却从没忘记初心一片。

亲爱的,春暖了,你留给我的,不只是一缕沉香。

若水三千,为你倾城!执笔流年,醉枕墨香,挥毫成痴,为你写诗,开头写着一见钟情,结尾写着一往情深!

春暖了,我在,你在哪里呢?


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017